Hühnchen Mexikanisch (Low Carb)

Zutaten für 4 Portionen:

500g Hähnchenbrustfilet
70 ml Pflanzenöl
3 EL frisch gehackter Koriander
40 ml Tequila
1,5 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL gehackter Knoblauch
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/8 TL Cayennepfeffer
30 g Butter

Zubereitung:
In einer großen Schüssel Öl, Koriander, Tequila, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verquirlen und die Hähnchenbrustfilets hierin ca. 10 Minuten marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 12 – 15 Minuten in den Backofen geben.
Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren auf jedes Hähnchenbrustfiletstück einen kleinen Stich Butter geben.

Dazu passt: Low Carb Reis oder eine Scheibe Low Carb Brot und das Hähnchen ist sicherlich auch auf einem Salatbett ein Genuß!

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 338 Kcal / 1412 Kj
1,8 g Kohlenhydrate
32 g  Protein
20 g Fett

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