Hähnchenbrust in Zwiebelsahne
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 3 Zwiebel(n), rot, geschält, in Ringe geschnitten
- 200 ml Sahne, flüssig
- 150 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Butterschmalz, zum Braten
Zubereitung
Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
Nun in eine gebutterte Auflaufform geben und abdecken.
In derselben Pfanne die in Ringe geschnittenen Zwiebel geben und gut anschmoren, so dass sie Farbe bekommen.
Die fertige Zwiebel über die Hähnchenbrust geben. Sahne und Créme fraíche miteinander verrühren, gut würzen und über das Ganze geben. Den Backofen auf 180° vorheizen und 20-25 Minuten backen.