Fruchtsalat mit Pfiff
Zutaten: für 4 Portionen
- 50 g Mango
- 50 g Orangenfleisch
- 50 g Papaya
- 50 g Melone
- 40 g rote Zwiebeln
- 1 Limette
- 1 EL Petersilie
Zubereitung:
Das Obst würfeln. Die Limette auspressen und den Saft auffangen. Die Zwiebeln fein hacken. Petersilie waschen und feinhacken (sofern keine TK-Petersilie verwendet wird) Alles zusammen mischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach durchrühren und je nach Gusto abschmecken.
Um dem Sommersalat noch eine extra Portion Würze zu verpassen, kann er mit ca. 1 EL gehackter Jalapena-Schote (rote kleine Paprika-Schoten) angemischt werden. Aber Achtung – das ist ein echter Scharfmacher!
Die Mischung ergibt einen fruchtig-pikanten Sommersalat, der prima zum Grillfleisch passt.
Nährwertangaben pro Portion;
- Energie: 28 Kalorien
- Fett: 0 g
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiß: 0 g