Schoko Muffins

Zutaten:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schokodrops zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer schaumig schlagen.

Mandelmehl, Backpulver, Quark, Eigelb, Milch und Kakaopulver zu einer cremigen Masse rühren und die flüssige Schokomasse hinzufügen. Jetzt den Eischnee dazu geben und nochmal alles gut verrühren.

Den Teig in Muffinförmchen geben und für 25 bis 30 Minuten backen.

Der Teig ergibt, je nach gewünschter Größe, 10 Muffins.

Nährwerte pro Muffin (bei 10 Muffins):

  • Energie: 147,4 Kcal / 616,8 Kj
  • Fett: 16g
  • Kohlenhydrate: 4,5g
  • Eiweiß: 8,6g

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed