Hähnchenpfanne mit Gemüse

Zutaten:

  • 150g frisches Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (Haselnussgroß)
  • 220g Wokgemüse (TK oder frisch)
  • 25g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 2 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Hähnchen zunächst in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Teelöffel Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken oder schneiden. Mit dem zweiten Teelöffel Sesamöl in die Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend das Wok-Gemüse hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Hähnchen nochmal kurz in der Pfanne köcheln lassen.

Zum Abschluss mit den Cashewkernen garnieren und heiß servieren.

Nährwerte (ergibt 1 Portion):

  • Energie: 2014,4 Kj / 480 Kcal
  • Fett: 28g
  • Kohlenhydrate: 12g
  • Eiweiß: 41g

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