Low Carb Mandelbrot

Zutaten:

Optional: Brotgewürz

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.

Anschließend die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Wer möchte, kann noch Brotgewürz dazugeben, um den „typischen“ Brotgeschmack zu bekommen. Wir haben es hier weggelassen. Es schmeckt auch ohne sehr gut.

Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben und nochmal gut verrühren.

Den Brotteig dann in eine kleine Kastenform geben und bei Umluft circa 40 Minuten backen.

Das Brot sollte gut sein, wenn es oben schon leicht braun wird.

Bei einer großen Kastenform bitte die Menge verdoppeln.

Nährwerte pro Scheibe (42g)

Kalorien: 132

Eiweiß: 14g

Kohlenhydrate: 1,2g

Fett: 9g

 


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