Blumenkohlsuppe

Heute haben wir ein einfaches Low-Carb-Rezept für eine wärmende Suppe für Euch:

Blumenkohlsuppe

Cauliflower Soup

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Blumenkohl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml 1,5 % Milch
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypaste (rot)
1/2 Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie mit Blättern
1/2 TL Sesamöl
n.B. Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Zunächst muss in die einzelnen Röschen geteilt und in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen werden. Anschließend werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein gewürfelt. Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin anbraten, bis sich leichte Röstaromen bilden. Zwischenzeitlich Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen lassen. Dann werden die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzugegeben bis sie glasig sind. Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die abgezupften Petersilienblätter ebenfalls grob schneiden. Jetzt können die Blumenkohlröschen hinzugegeben und drei weitere Minuten angedünstet werden. Das Ganze dann mit Milch und Brühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur für ca. zehn Minuten garen. Anschließen nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles mit einem Pürierstab im Topf mixen. Anschließend mit dem Sesamöl abschmecken. Am Ende mit den Kräutern dekorieren.

Guten Appetit!

Passt dazu:

Fleisch- oder Fischeinlage

Nährwertangaben pro Portion:

54.3 Kcal / 227.19 Kj Energie
5,5 g Kohlenhydrate
2,3 g Protein
2,5 g Fett

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