Low Carb Minutenkochbuch

Das Low Carb Minutenkochbuch ist das dritte Buch von Claudia Lenz, das wir Euch hier vorstellen dürfen.Low Carb Minutenkochbuc

Auf 120 Seiten sind in diesem praktischen Kochbüchlein 100 Rezepte enthalten, die in Kapiteln nach den jeweiligen Zubereitungszeiten aufgeteilt sind.
Vorab gibt es jedoch eine kleine Einfürhung zum Thema Low Carb – im Kapitel „Basics“ erhält der Leser einen Überblick über Wirkung von Kohlenhydraten, über gute und schlechte Kohlenhydrate, Einkaufs-Tipps und einige grundlegene Informationen zur Low Carb Ernährung.
Dann kommen 5 Kapitel mit Rezepten, für deren Zubereitung zwischen 5, 15, 30, 45 und 60 Minuten angesetzt sind.
Innerhalb von wenigen Minuten sind hier zum Beispiel für kohlenhydratarmes Müsli, Knäckebrot, Brotaufstriche, Dips und Shakes zubereitet.
Im Kapitel mit den 15-Minuten-Rezepten gibt es Aufläufe, Salate und leckere Sachen wie Lachs im Schinkenmantel.
Das 30-Minuten-Kapitel bietet bereits Highlights quer durch die kulinarische Küche – Mangoldpfanne mit Räuchertofu, Chili con Soja, Fischgerichte oder so etwas Verlockendes wie marinierte Heidelbeeren…
Logischerweise etwas länger benötigt man dann für die Zubereitung der Rezepte im 45- oder 60 Minuten-Kapitel: Chicken Wings, Schweinelendchen mit Paprika-Linsen, Zucchini-Quiche mit Schafskäse oder ein Beerenauflauf zum Nachtisch  und sehr schöne Bilder der vorgestellten Gerichte machen hier wirklich Lust auf Kochen.
Sehr nett gemacht ist auch die versetzte Aufteilung der Kapitel mit „Reitern“ am rechten Buchrand – das sorgt nicht nur für einen Hingucker, sondern auch für schnelle Orientierung im Buch.

Der Vollständigkeit halber möchten hier noch die Angaben zur Autorin Claudia Lenz aufführen:
Claudia Lenz war schon als Jugendliche interessiert an alternativen Ernährungsformen. Sei es Makrobiotik, sei es Vegetarismus oder Vollwertkost in seiner in den Anfangsjahren noch sehr rustikalen Form. Alles musste ausprobiert werden. Diese ganz persönlichen Erfahrungen mit Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper konnte die Autorin mit dem Studium der Ernährungswissenschaft durch wertvolles Fachwissen ergänzen. Die Tatsache, dass wenige Kohlenhydrate auf dem Teller gut tun können, hat Claudia Lenz am eigenen Leib erfahren, lange bevor das Thema Low Carb in aller Munde war: „Täglich litt ich unter den unangenehmen Symptomen eines zu niedrigen Blutzuckerspiegels zwischen den Mahlzeiten, etwa Schwindel und Kältegefühl. Seit ich Low Carb esse, gibt es diese Einbrüche nicht mehr, und ich bin viel leistungsfähiger.“ Claudia Lenz lebt mit ihrer Familie in Essen, arbeitet als Lektorin und Autorin von Büchern zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen. In ihrer Freizeit findet man sie oft in der Sport- oder Kletterhalle und draußen, auf Entdeckertour durch die Industrielandschaften des Ruhrgebiets.

Das Buch gibt es in unserem  Online-Shop für Low Carb Produkte. Selbstverständlich können Sie es auch bei Amazon etc. kaufen.
Für eine Weiterleitung zu AMAZON klicken Sie bitte auf den Button.

Low Carb Minutenkochbuch - Bestellen bei Living Low Carb Low-Carb-Minutenkochbuch - Bestellen bei Amazon

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed