Low Carb vegetarisch: Brokkoli Gemüse-Pfanne

Zutaten: für 4 Portionen

  • 400 Gramm Brokkoli
  • 2 Möhren
  • Salz
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • 2 EL Öl
  • ½ Limette (Saft)
  • 3 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stangen Sellerie

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren getrennt in Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und fein schneiden.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Sellerie darin ca. 3 Minuten braten. Brokkoli und Möhren zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Reiswein, Sojasoße, Limettensaft, Zucker und Gemüsebrühe zugeben und alles 4-6 Minuten unter Rühren weitergaren. Mit Salz abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 116 Kcal /  Kj 401
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 9,3 g
  • Protein: 5 g
    broki

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