Hühnerfrikassee

Zutaten

1 kg Hühnerfleisch (Hühnerbrust)
1 Liter Hühnerbrühe, kräftige
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL süße Sahne
1 Dose/n Spargel, mittelgroß, saisonal auch frischer
1 Dose/n Champignons, mittelgroß, in Scheiben
1 EL Kapern, evtl. weniger
Salz
Zucker
Zitronensaft
1 großes Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hühnerbrüste in der Brühe gar kochen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit soviel Hühnerbrühe ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht. Eigelb und Sahne verrühren und unter die Soße ziehen. Evtl. etwas Brühe nachgießen. Das Fleisch und die anderen Zutaten vorsichtig unterheben, alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Reis.

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