Blumenkohl-Püree Low Carb: Kartoffel-Püree Ersatz

Vor allem in Deutschland ist Kartoffel-Püree eine häufige Beilage und wird somit auch schmerzlich von vielen vermisst, die eine Low Carb Diät machen oder sich kohlenhydratarm ernähren möchten. Eine tolle Alternative für das sehr kohlenhydratlastige Kartoffel-Püree ist ein Püree aus Blumenkohl, denn das Gemüse hat nicht nur einen geringen Kohlenhydratanteil, sondern auch wenig Kalorien. Als Basis für das Blumenkohl-Püree kann frischer oder auch tiefgekühlter Blumenkohl genommen werden.

Zutaten für 2 Portionen:
500g Blumenkohl (frisch oder TK-Ware)Blumenkohl-Püree Kohlenhydratarm
50 ml Sahne
1 Esslöffel Butter
Muskatnuss, Salz

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In gesalzenem Wasser in ca. 20-25 Minuten kochen bis er weich ist.
Blumenkohl abgießen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl und Sahne zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis man eine cremige Masse erhält. (nicht mit einem Mixer o.ä. zerkleinern, wenn kein Stampfer vorhanden ist ggf. eine Gabel nutzen).  Durch Zugabe von Sahne kann die Masse bis zur gewünschte Konsistenz verdünnt werden.
Das Püree mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Nährwertangaben für 2 Portionen:

283 Kalorien / 1165 KJ
10,3  g Kohlenhydrate
11,75 g Eiweiß
20,5 g Fett

Im Vergleich hierzu enthält dieselbe Menge Kartoffelpüree ca. 490 Kalorien und über 63g Kohlenhydrate.

Eine schnelle Alternative zur Herstellung von kohlenhydratarmem Püree erhalten Sie auch im Low Carb Online Shop bei www.living-low-carb.de.
Die dort erhältliche Low Carb Fertig-Mischung für kohlenhydratarmes Kartoffel-Püree von Dieti-Meal enthält nur 5g Kohlenhydrate pro Portion und sättigende 18g Protein!


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed