Gedünsteter Brokkoli mit Ei

Brokkoli ist leicht verdaulich und enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe. Die grüne Kohlpflanze hat wenig Kohlenhydrate und Kalorien – ideal als Grundlage für ein Low Carb Gericht!

Zutaten für 1 Portion:
300g 
Brokkoli-Röschen
2 EierLow Carb Rezept: gedünsteter Broccoli mit Ei - kohlenhydratarm genießen
1 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Brokkoli waschen und die Röschen in einem Topf mit kochendem gesalzenen Wasser ca. 4 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den gepressten Knoblauch hinzu geben und glasig werden lassen.
Zwischenzeitlich die zwei Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 6 Minuten kochen. Danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und 2-3 Minuten im Öl dünsten.
Währenddessen die Eier in Scheiben oder Viertel schneiden und über den auf dem Teller angerichteten Brokkoli verteilen.

Nährwertangaben pro Portion:
318     Kalorien
22,7g  Eiweiß
7,7 g   Kohlenhydrate
21,7g  Fett


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