Rezepte und Kochbücher rund um Stevia

Was Stevia ist und wie man es anwenden kann, haben wir im Artikel STEVIA bereits erklärt.
Nach der Entscheidung der EU-Kommission vom 14.11.2011 ist Stevia seit dem 02.12.2011 als Lebensmittelzusatzstoff europaweit und somit auch endlich in Deutschland zugelassen.
Details zur Entscheidung findet ihr in diesem Artikel: Natürliches Süßungsmittel Stevia legalisiert

Denjenigen, die Stevia als Ersatz für Zucker oder andere industrielle Süßstoffe verwenden, stellt sich zu Beginn häufig die Frage gibt, wie man Stevia dosiert und wie sich unter Verwendung von Stevia Backwaren und Süßspeisen herstellen lassen. Um Licht ins Dunkel zu bringen, möchten wir hier einige Bücher vorstellen, die zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten, Rezepte und natürlich auch Dosierungshilfen enthalten.

Das Stevia Backbuch von Gina Martin-Williams

Das Stevia Backbuch von Gina Martin-Williams - Bestellen bei Amazon

Das Stevia Backbuch
Die Autorin Gina Martin-Williams bäckt seit vielen Jahren mit Stevia und veröffentlicht mit diesem Buch ihre Lieblingsrezepte, die nicht  nur hinsichtlich der Anwendung, sondern auch in Bezug auf den Fettgehalt besonders leicht sind. Zahlreiche gut illustrierte Rezepte für Torten, Kuchen und Kekse, aber auch für Creme-Desserts sind im Buch enthalten. Gut und wichtig für die Erstanwendungen von Stevia sind die „Tipps, damit es gelingt“. Die Rezepte nutzen vollwertige Produkte als Grundlage und enthalten Nährwertangaben.
128 Seiten, mit vielen Fotos

Stevia: Süßes Kochen und Backen mit Stevia Rebaudiana von Thomas Janssen Stevia: Süßes Kochen und Backen mit Stevia Rebaudiana von Thomas Janssen  - Bestellen bei Amazon

Stevia: Süßes Kochen und Backen mit Stevia
In dem Buch werden zahlreiche Rezepte vorgestellt, die sich leicht und mit den haushaltsüblichen Lebensmitteln nachkochen oder -backen lassen. Die Rezepte sind lecker und verhelfen zu einem guten Start in die zuckerfreie und figurbewußte Ernährung. In der Einleitung wird darauf eingegangen, was Stevia eigentlich ist und man erhält auch einige Tipps, um Kalorien zu sparen und abzunehmen.
Der Autor Thomas Janssen ist als Küchenchef, Dozent an Volkshochschulen und Trennkostberater tätig.
121 Seiten, broschiert

Stevia Das Rezeptbuch. Gesund süßen ohne Kalorien von Jeffrey Goettemoeller
Stevia Das Rezeptbuch. Gesund süßen ohne Kalorien von Jeffrey Goettemoeller - Bestellen bei Amazon

Stevia. Das Rezeptbuch  Gesund süßen ohne Kalorien
Das Buch beginnt mit einer Einführung zum Thema Stevia und dessen Anwendung. Es enthält zahlreiche Rezepte für Frühstücksideen (Pfannkuchen oder Müsli), Rezepte für Brot, Backwaren und natürlich auch ganz normale Kochrezepte für Hauptgerichte.  Sogar Rezeptideen für Salate und Getränke sind enthalten und Leckermäuler werden sich besonders über die enthaltenen Rezepte für Kuchen, Cremes, American Pie, Eis, Marmelade und Torten freuen. Dieses Buch ist wirklich eine Bereicherung für jede Low Carb Küche!
Der Autor dieses Buches beschäftigt sich aktuell mit einem Forschungsprojekt zum Anbau von Stevia und schreibt für Fachmagazine.
235 Seiten, broschiert

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed