Käsechips

Zutaten:

  • 4 dünne Scheiben Käse nach Geschmack (Scheibletten oder dünn geschnittenen Käse vom Block)
    oder alternativ
    100 g Käse gerieben, evtl. mit etwas Parmesankäse versetzt
  • Chili-Flocken oder Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • je nach Geschmack andere Gewürze (z.B. Thymian)


Zubereitung:

Den Käse in Scheiben oder gerieben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausbreiten und mit den Gewürzen je nach Geschmack bestreuen.
Das Blech für ca. 15 Minuten (je nach Käsesorte ggf. länger) in den Backofen schieben, bei 180 Grad (Umluft) / 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Danach das Blech herausholen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Die nun knusprige Käsefläche in mundgerechte Stücke brechen – fertig sind die Käse-Chips.

Tipp:
Hierzu passt noch prima als Dip unsere Low Carb Mayonaise oder auch die würzige BBQ-Saucen von Walden Farms – alles ohne Kalorien und ohne Kohlenhydrate.

Nährwertangaben für diese Zubereitungsmenge:
(je nach Käsesorte abweichend, hier Scheiblettenkäse 45 % Fett)
Energie: 207 Kcal
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 5 g

Eiweiß: 22 g


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