Ostermenü Nachtisch: Vanillecreme mit Beeren
Zutaten (für 4 Portionen):
- 250 g Quark (20%)
- 250 g Naturjoghurt (1,5 %)
- 20g Vanille Proteinpulver, z.B. ESN Designer Whey
- etwas Puder-Zucker-Ersatz zum bestreuen
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 25 g Pistazien
Zubereitung:
Quark, Joghurt und Vanille Porteinpulver mit einem Schneebesen oder einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Beeren waschen und die Pistazien hacken.
Die Quarkcreme in vier Gläser oder Schüsseln aufteilen und mit Beeren und Pistazien garnieren. Anschließend etwas Puderxucker drüber streuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte (pro Portion):
- Energie 656,25 KJ / 156,75 Kcal
- Fett: 7g
- Kohlenhydrate: 6g
- davon Zucker: 4g
- Ballaststoffe: 1,75g
- Eiweiß: 14,75g