Schokoladige Trüffel-Pralinen
Zutaten
für ca. 20 Portionen
- 60 g dunkle Schokolade 70-85%ige
- 50 g Margarine oder Rapsbutter (streichbare Butter)
- 3 TL Milch
Für das Topping:
Dunkler Kakao oder Kokosraspeln
Zubereitung
Aufwand: 30 min.
Schwierigkeit: Mittel
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen, aus der Mischung kleine Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen, bis diese eine gleichmäßige Schicht haben
Nährwerte pro Praline:
- 82 Kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 1,9 g
- Eiweiß 0,82 g
Ideen für weitere Trüffel-Variationen:
(für Pralinen mit Alkohol, einfach die Milch weglassen)
– Amaretto + Mandeln
– Baileys + Mandeln
– Cointreau + Kakao zum Wälzen
– Instant-Espresso in Sahne oder Milch auflösen