Low Carb vegetarisch: Gebratener marinierter Tofu
- 600 Gramm fester Tofu
- 1 Orange
- 8 Stück Baby-Paksoi
- 1 kleine Möhre
- 1 Stück Ingwer (ca. 30 Gramm)
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 Messersp. Chiliflocken
Zubereitung
Orange auspressen. Sojasauce, 5 EL Orangensaft, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseite stellen. Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen (marinieren) lassen.
Baby-Paksoi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten. Möhrenstreifen dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.
Paksoi in den Topf legen und mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Wenden und in 1-2 Minuten knapp bissfest dünsten. Im Topf warm halten. Pfanne erhitzen und mit restlichem Öl fetten. Tofu gut abtropfen lassen und in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten. Tofu und Paksoi auf Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 168 Kcal / Kj 809
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 37 g
Protein: 2 g