Lauch-Hack-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hackfleisch vom Rind, fettes
  • 2 Stange/n Lauch, in Ringe oder Halbringe geschnitten
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl, oder 1 – 2 EL Leinsamen, fein gemahlen
  • 125 g Frischkäse (Vollfett)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Curry
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Das Rinderhacklauchhackfleisch im Gänsefett krümelig anbraten. Erst wenn das Fleisch genügend Farbe angenommen hat, den Lauch zugeben und kurz mitbraten. Würzen, kurz durchrühren und direkt mit Brühe aufgießen.

Bindobin oder fein gemahlenen Leinsamen einrühren, aufkochen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten köcheln, sodass der Lauch gerade eben gar, aber nicht weich gekocht ist.

Den Frischkäse zunächst separat mit sehr wenig, dann etwas mehr von der Suppe glatt rühren und anschließend in die Suppe einrühren. Gegebenenfalls nachwürzen.

Nährwertangaben
pro Portion:

  • Energie: 374 Kcal /  Kj 1570
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 4,75 g
  • Protein: 42 g

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