Auflauf mit Kohlrabi und Schinken

Zutaten für 4 Portionen:auflauf

  • 1 kg Kohlrabi, in Stifte geschnitten
  • 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
  • 200 g gekochter Schinken
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kohlrabi in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Im Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen. Mehl und weiche Butter mit Kohlrabiflüssigkeit unter Rühren zum Kochen. Creme fraiche oder Schmand unterrühren. Abwechselnd mit dem Schinken und dem Kohlrabi in eine Auflaufform schichten. Eier mit Muskatnuss verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabi-Schinken-Masse gießen. Im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 366 Kcal
  • Fett 24,2 g
  • Kohlenhydrate 12,8 g
  • Eiweiß 24 g

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