Low-Carb-Apfelkuchen mit Mandelmehl

Zutaten für ca.30 Kekse (10 Portionen):

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. bei 180 °C

Den Backofen auf 180° bei Ober-, und Unterhitze vorheizen. Die gewünschte Menge Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

Das Mandelmehl und die gemahlen Mandeln mit dem Xucker, dem Backpulver, Zimt und Salz verrühren, und dann die geschmolzene Butter, den Frischkäse und dem Vanilleextrakt vermischen. Nach und nach die Eier unterheben und rühren, bis ein schön cremiger Teig entstanden ist.

Die Apfelstückchen hinzufügen und ein weiteres Mal umrühren.

Den Teig in eine gefettete 21 cm Backform geben und bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte:

Je Kuchen (12 Portionen) Je Portion
Kalorien 2551,6 kcal 187,6 kcal
Kohlenhydrate 127,2 g 10,6 g
Fett 145,8 g 12,1 g
Eiweiß 91,4 g 7,6 g

 


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