Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Zutaten (für 2- 3 Portionen):

  • 6 große Tomaten
  • 200 g Schinken
  • 150 g Feta
  • 100 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter

Zubereitung:
Tomaten waschen und abtropfen lassenDie Tomaten wie einen Deckel kurz unter dem Stielansatz aufschneiden. Tomatenkerne mit einem Löffel vorsichtig herausholen und alle Tomaten gleichmäßig aushöhlen.
Zucchini waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken und Feta in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Schinken-Feta-Mischung in die leeren Tomaten geben.

1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben, gut verteilen und die Tomaten hineingeben.
Tomaten im vorgeheizten Backofen für 15 – 20 Minuten backen. Gebackene Tomaten dann aus dem Ofen nehmen  und servieren.

Tipp: Dazu passt sehr gut Guacamole!

Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen):

  • Energie 1151,66 KJ / 275 Kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 8,66 g
    • davon Zucker: 7,66 g
  • Ballaststoffe: 2,66g
  • Eiweiß: 25,66 g

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