Mandel – Limetten Plätzchen

Zutaten:

  • 80g Butter
  • 230g Mandelmehl
  • 60g Xucker
  • 2 Limetten (abgeriebene Schale, daher am Besten Bio)

Zubereitung:

Zunächst die Butter schmelzen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die flüssige Butter hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Nach der Ruhephase den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig zu runden Plätzchen formen oder wahlweise ausstechen und im Backofen circa 15 Minuten backen.

Nährwerte gesamtes Blech:

  • Energie 6463 KJ / 1543 Kcal
  • Fett: 89g
  • Kohlenhydrate: 74g
    • davon Zucker 14g
  • Ballaststoffe: 51 g
  • Eiweiß: 111g

Das macht bei 20 Plätzchen folgende Nährwerte pro Plätzchen:

  • Energie 323,15 KJ / 77,15 Kcal
  • Fett: 4,45g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
    • davon Zucker: 0,7g
  • Ballaststoffe: 2,55g
  • Eiweiß: 5,55g

Einen Kommentar schreiben