Low Carb Zimtsterne

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 120g Puderxucker
  • 330g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen und den Puderxucker vorsichtig unter die Masse sieben. 3 EL Eischnee entnehmen und beiseite stellen.

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee verrühren. Den Teig auf dem Backpapier ausrollen (eventuell vorher etwas „einmehlen“ mit gemahlenen Mandeln), Sterne ausstechen und mit dem beiseite gestellten Eischnee bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte gesamtes Blech:

  • Energie 9837 KJ / 2348 Kcal
  • Fett: 182g
  • Kohlenhydrate: 139g
    • davon Zucker: 17g
  • Ballaststoffe: 43g
  • Eiweiß: 66g

Nährwerte pro Zimtstern (bei 25 Zimtsternen):

  • Energie 393,48 KJ / 93,92 Kcal
  • Fett: 7,28g
  • Kohlenhydrate: 5,56g
    • davon Zucker: 0,68g
  • Ballaststoffe: 1,72g
  • Eiweiß: 2,64g

 


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