Low Carb Muffins mit Beeren

Zutaten für 6 Muffins:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Jetzt alle Zutaten bis auf die Beeren in einer großen Schüssel so gut es geht durchmischen. Am Besten mit einem Handmixer. Der Teig wird nicht sehr glatt, weil die Haferflocken etwas grober sind. Dafür werden die Muffins etwas kerniger. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die Beeren vorsichtig unterheben.
Die Masse in Muffinförmchen verteilen und auf einem Muffinblech in den Ofen geben. Die Backzeit beträgt etwa 25 bis 30 Minuten.

Anmerkung: Wer anstatt Beeren lieber Schokoladendrops mag, der kann diese natürlich gerne ersetzen. Dann ändern sich jedoch die Nährwerte.

Nährwerte (für einen Muffin):

  • Energie 308,16 KJ / 73,5 Kcal
  • Fett: 1,5g
  • Kohlenhydrate: 3,8g
    • davon Zucker: 1,6g
  • Ballaststoffe: 2,6g
  • Eiweiß: 10g

 

 


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed