Cremige Hähnchen – Brokkoli – Pfanne

Zutaten für zwei Personen:

  • 350g Hähnchenbrustfilet
  • 250g Brokkoli
  • 50g Kräuterfrischkäse (leicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g gehackte Walnüsse
  • 2 hartgekochte Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, trocknen und in kleine Röschen zerteilen. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls abwaschen und trocknen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne oder einen Wok geben und darin den Brokkoli zusammen mit dem Hähnchen anbraten, bis das Hähnchen gar ist. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse ausdrücken und hinzugeben. Die Masse gut pfeffern und salzen. Die Hitze reduzieren und den Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren gut vermische, bis der Frischkäse die Konsistenz einer Sauce hat.

Die Brokkoli Hähnchen Pfanne vor dem Servieren mit den klein gehackten Walnüssen und den hartgekochten Eiern garnieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Energie 2068,2 KJ / 494 Kcal
  • Fett: 25g
  • Kohlenhydrate: 6,5g
    • davon Zucker: 4,5g
  • Ballaststoffe: 3g
  • Eiweiß: 51,5g

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed