Schneller Low Carb Tassenkuchen

Zutaten:

Sofern ihr neutrales Whey-Proteinpulver nehmt, kann der Geschmack des Teiges mit Aromen bestimmt werden (z.B. Plusaroma oder PureFlavour).

Zubereitung:
Alles bis auf die Milch und das Ei in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Dann Milch und Ei zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Wasser ausgespülte Tasse oder sonstige Form geben und für ungefähr 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle ausbacken. Etwas abkühlen lassen und den Tassenkuchen auf einen Teller stürzen und wie hier z.B. mit frischen Beeren und Beerenpüree als Soße anrichten.

Nährwertangaben für einen Tassenkuchen ohne Beeren:

  • Energie: 1380 KJ / 330 Kcal
  • Fett: 12,5g
  • Kohlenhydrate: 8,7g (davon 3,1g Zucker)
  • Ballaststoffe: 6,6g
  • Eiweiß: 50,3g
  • Salz: 0,06g

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