Eiweißbrot mit Kernen und Nüssen

Zutaten:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150g Magerquark
  • 60g Mandelmehl
  • 35g Walnüsse (oder Nussmix)
  • 35g Kürbiskerne
  • 50g Leinsamen Manako
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier und Quark mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine verrühren.

Leinsamen, Nüsse, Kerne, Mehl, Backpulver und Salz unter die Quarkmasse geben und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20cm) geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Nährwerte (pro 40g Scheibe):

  • Energie: 105 Kcal / 439,8 Kj
  • Fett: 8g
  • Kohlenhydrate: 1,5g
  • Eiweiß: 5,9g

Einen Kommentar schreiben