Gemüse Quiche

Zutaten:

  • 100g Datteltomaten
  • 80g Zuchini
  • 80g Paprika
  • 1 Zwiebel (ca. 80g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200g körniger Frischkäse (leicht)
  • 150g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 1 EL (12g) Couscous
  • 1 EL (12g) Soulfood Lowcarberia Mandelmehl
  • Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer, Basilikum, …)

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Die Zwiebel im Olivenöl in einer Pfanne andünsten, danach das restliche Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz andünsten. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Quark, Frischkäse, Eier, Käse, Couscous und Mandelmehl mit einem Schneebesen oder Handmixer in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Danach das Gemüse hinzugeben und nochmals gut durchrühren. Die Gemüse – Quark Mischung dann gut mit Gewürzen nach Wahl abschmecken und in eine leicht gefettete Quiche – oder Auflaufform geben und 35 Minuten im Ofen backen.

Die Quiche nach der Backzeit noch etwa 5 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen.

Nährwerte für ¼ Quiche (190g):

Energie: 980 kJ / 234 kcal
Fett: 12g
Kohlenhydrate: 9g
Eiweiß: 22g


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