Avocado Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten (für 3 Personen):

  • 3 Hähnchenbrustfilets (à circa 200 Gramm)
  • 3 El Öl
  • 50 Gramm Parmigiano Reggiano (oder Käse nach Wahl)
  • 100 Gramm Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.

3 EL Öl mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Anschließend das Fleisch in einer gut beschichteten Pfanne von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis es gerade so durch ist. Grill des Backofens vorheizen.

Die Filets in eine Auflaufform legen und noch etwas ruhen lassen.

Die Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden (je nach Größe etwas mehr als eine halbe Avocado).

Die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform mit den Avocadoscheiben belegen und den Käse darüber streuen.

Unter dem heißen Grill im Ofen etwa 5 Minuten überbacken.

Dazu passen Feldsalat oder die Low-Carb Nudeln aus unserem Shop!

Nährwerte pro Person:

Kalorien: 400

Eiweiß: 54 g

Fett: 19 g

Kohlenhydrate: 0,6 g


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed