Gefüllte, überbackene Champignons

Gefüllte Pilze mit Parmesan


Pro Portion 2 g Kohlenhydrate


Zutaten

für 4 Portionen

? 600 g große Champignons
? 2 Bio Zitronen
? 40 g Parmesan
? 2 EL Olivenöl

? 1-2 Zweige Rosmarin
? 1 Prise Pfeffer
? 1 Prise Salz

 


Zubereitung

Aufwand: 15 min.
Schwierigkeit: simpel

? Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheizen.
?
Die Zitronen mit warmem Wasser abspülen und die Schale mit einer Reibe fein runterreiben
? Die Zitronen auspressen und den Saft in einem Glas für später bereit stellen
? Den Rosmarin unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchenhandtuch vorsichtig trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und hacken.
?
Nun den Zitronenabrieb, mit dem Olivenöl und dem Rosmarin mischen
?
Die Champignons putzen (nicht waschen! Sonst verwässern die Pilze), in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Zitronen-Rosmarin-Öls beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen
? Für ca. 10 min. im Ofen backen
?
Nun den geriebenen Parmesan über die Pilze geben und das Ganze für weitere 5 min. im Ofen backen
? Sobald der Käse leicht gebräunt ist, sind die Pilze fertig. Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen öl beträufeln – GUTEN APPETIT!

Euer LivingLowCarb-Team ?


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed