Dänische Haferkekse


Weihnachtliches Keksrezept für

Dänische Haferkekse


Pro Portion 1,5 g Kohlenhydrate


Zutaten

für 24 Portionen

? 50 g Vollkorn Haferflocken
(diese können nach Bedarf im Mixer zerkleinert werden)
? 30 g neutrales Eiweißpulver
? 4 gehäufte TL Xucker
? 40 g weiche Butter

? 1 Ei
? ½ TL Zimt
? ½ Tütchen Backpulver (7 g)
? 1 Prise Salz


Zubereitung

Aufwand: 30 min.
Schwierigkeit: simpel

? Den Ofen auf 180°C vorheizen
? Die
Butter, Xucker gemeinsam mit dem Ei schaumig schlagen. Die die restlichen Zutaten unterheben.
? Den Teig für 20 min. in den Kühlschrank stellen
? Anschließend den Teigrohling weiter verarbeiten. Anstelle von Mehl, das neutrale Eiweißpulver zum Rollen verwenden und den Teig in eine beliebige Keksform bringen.

? Für ca. 8 Minuten backen. Vorsicht, die Plätzchen bräunen sehr schnell – FERTIG!

Viel Spaß beim Backen,
Euer LivingLowCarb-Team ?


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed