Dänische Haferkekse

Zutaten für 24 Kekse:

  • 50 g Vollkorn Haferflocken (ggf. im Mixer zerkleinern)
  • 30 g neutrales Eiweißpulver
  • 4 gehäufte TL Xucker
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • ½ Tütchen Backpulver (7 g)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen
Die Butter, Xucker gemeinsam mit dem Ei schaumig schlagen. Die die restlichen Zutaten unterheben.
Den Teig für 20 min. in den Kühlschrank stellen
Anschließend den Teigrohling weiter verarbeiten. Anstelle von Mehl, das neutrale Eiweißpulver zum Rollen verwenden und den Teig in eine beliebige Keksform bringen.
Für ca. 8 Minuten backen. Vorsicht, die Plätzchen bräunen sehr schnell fertig und sollten nicht zu dunkel werden.

Nährwertangaben pro Keks / Portion:

  • Energie: 29 Kcal
  • Fett: 1,96 g
  • Kohlenhydrate: 2,54 g (ohne die anrechenbaren Kohlenhydrate aus Xucker Light: 1,41 g)
  • Eiweiß: 1,68 g

Einen Kommentar schreiben