Vanillekipferl


Weihnachtliches Keksrezept für

Süße Vanillehörnchen


Pro Portion 1,2 g Kohlenhydrate


Zutaten

für ca. 20 Portionen

? ½ TL Johannisbrotkernmehl
? 1 Eigelb
? 100 g gemahlene Mandeln
? 7 g Xucker
? 60 g Eiweißpulver Vanilla
? 70 g weiche Butter
?
einen spritzer Zitronensaft (ca. ein TL)

? Vanillezucker


Zubereitung

Aufwand: 30 min.
Schwierigkeit: Mittel

? Den Ofen auf 170°C vorheizen
? Alle Zutaten (bis auf den Vanillezucker) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mischen. Anschließend den Teig mit den Händen kneten.

? Den Teig in kleine Kipferlformen
bringen
? Für ca. 8 Minuten backen. Vorsicht, die Plätzchen bräunen sehr schnell. Vanillekipferl sind hell zu genießen. – FERTIG!

? Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und noch leicht warm in Vanillekipferl in Vanillezucker wälzen.

Viel Spaß beim Backen,
Euer LivingLowCarb-Team ?


Nährwerte pro Kipferl:
Kcal 103
Eiweiß 6,1 g
Fett 7,6 g
Kohlenhydrate 1,2 g


Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed