Vanillekipferl

Zutaten: für ca. 20 Portionen

  • ½ TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Eigelb
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 7 g Xucker
  • 60 g Eiweißpulver Vanilla
  • 70 g weiche Butter
  • einen spritzer Zitronensaft (ca. ein TL)
  • Vanillezucker

Zubereitung

Aufwand: 30 min.
Schwierigkeit: Mittel

Den Ofen auf 170°C vorheizen
Alle Zutaten (bis auf den Vanillezucker) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mischen. Anschließend den Teig mit den Händen kneten.
Den Teig in kleine Kipferlformen bringen
Für ca. 8 Minuten backen. Vorsicht, die Plätzchen bräunen sehr schnell. Vanillekipferl sind hell zu genießen.
Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und noch leicht warm in Vanillekipferl in Vanillezucker wälzen.

Nährwerte pro Kipferl:

  • 103 Kalorien
  • Fett 7,6 g
  • Kohlenhydrate 1,2 g
  • Eiweiß 6,1 g

Einen Kommentar schreiben