Avocado mit überbackenem Ei und Speck aus dem Backofen
Rezept für die überbackene Avocado
Nährwerte pro Portion:
?Kcal: 298 kcal
?Eiweiss: 9 g
?Fett: 29 g
?Kohlenhydrate: 1 g
Zutaten
Für 2 Portionen:
? eine reife Avocado
? etwas Zitronensaft
? 2 kleine Eier
? 30 g magerer Katenschinken
? Salz & Pfeffer
? Chiliflocken
Zubereitung
Vorbereitung: 3 Min. Backzeit: 15-20 Min.
? Backofen auf 200 Grad vorheizen
? Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln
? Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eigelb und so viel Eiweiss wie in die Avocado passt einfüllen (Falls nötig, vorher noch etwas Fruchtfleisch der Avocado entfernen)
?Die Avocadohälften in eine Auflaufform legen. Zur Stabilisierung können die Hälften mit geknülltem Backpapier gestützt werden.
?Nach 10 min eine Handvoll Katenschinken über die Avocadohälften geben und diese für den Rest der Zeit mitgaren lassen.
? Für ca. 15-20 min in den Backofen geben. Je nachdem, wie weit die Eier garen sollen.
? Etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken darüber streuen – FERTIG!
Viel Spaß beim backen,
Euer LivingLowCarb-Team ?