Beeren-Quark-Auflauf

Zutaten für 3-4 Portion:

  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 3 EL Grieß
  • 2-3 Handvoll TK Beeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Proteinpulver Vanille
  • 1/2 TL Aroma (in unserem Shop könnt ihr zwischen über 40 Geschmacksrichtungen wählen, wir haben uns auch hier für die Bourbon-Vanille Variante entschieden, lecker sind hier aber auch Nuss-Aromen)

Für das Topping:
Wir haben unseren Auflauf mit Mohn, Pecannüssen und Kokosflocken getoppt. Hierbei ist eurer Kreativität jedoch keine Grenzen gesetzt – Erlaubt ist, was gesund ist und schmeckt.

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
D
ie Eier trennen. Quark, Grieß, Eigelb, Whey und Aroma mit einem Rührbesen oder Handmixer zu einer glatten Masse rühren und in eine Auflaufform geben.
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zitronensaft vorsichtig unter die Masse heben.
Toppings (Beeren und Nüsse) über das Porridge geben.
Für 30-40 Minuten backen, bis der Auflauf aufgegangen ist und eine schöne, goldbraune Farbe bekommen hat.

Nährwerte pro Portion:

  • Kcal: 180 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 30 g

 

 

 

 


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