Low-Carb-Nussecken

Die UNusseckenhr ist umgestellt, der erste Schnee war bereits da. Spätestens jetzt ist die Backsaison eröffnet. Die Low-Carb-Diät muss einen da nicht einschränken. Sie bietet vielseitige Möglichkeiten, durch verschiedensten Ersatzprodukte, seiner Diät treu zu bleiben und trotzdem leckeren Winter-Schlemmereien zu genießen. Selbst auf die leckersten Backwaren muss nicht verzichtet werden. Daher möchten wir euch heute eine tolle Low-Carb-Variante von Nussecken vorstellen.

Guten Appetit!

Zutaten f. 32 Nussecken:

300 g Sojamehl (»in unserem Shop erhältlich)
250 g Gemahlene Haselnüsse
6 Stck. Eier, Gr. M
150 g Gemahlene Mandeln
250 g Butter
1 TL Backpulver
5 EL Xucker (»in unserem Shop erhältlich)
1 Fl. Plusaroma Claro Vanille mit Stevia (»in unserem Shop erhältlich)
etwas Milch


Zubereitung:

Zunächst werden 50 g der Haselnüsse,  mit 4 Eiern, 2 EL Xucker, dem Backpulver und dem Sojamehl vermischt. Durch einen kleinen Schluck Milch wird der Teig homogener und nicht zu trocken. Der Teig wird auf einem Backblech gleichmäßig verteilt und kommt anschließend bei 170 °C für ca. 10 Minuten in den Ofen. Anschließend muss das Blech aus dem Ofen und für ca. 5 Minuten beiseite gestellt, damit der Teig abkühlen. In der Zwischenzeit wird die Butter zerlassen. Die flüssige Butter wird mit den gemahlenen Mandeln, 3 EL Xucker, 2 Eiern, dem Vanillearoma und den übrigen Haselnüssen verrührt.

Anschließend wird der Belag auf den vorgebackenen Teig gestrichen und für weitere 20 Minuten zu Ende gebacken.

Nährwertangaben pro Stück:

159.0 Kcal / 665.26 Kj Energie
4,3 g Kohlenhydrate
7,0 g Protein
11,6 g Fett


Sojamehl
, Xucker
und das Plusaroma Claro Vanillearoma erhaltet ihr selbstverständlich in unserem Shop für kohlenhydratarme Produkte www.living-low-carb.de. Die genannten Zutaten sind verlinkt und

der Link führt direkt in unseren Shop zum gewünschten Produkt.


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