Seelachs in knuspriger Chia-Sesam-Panade

Eine lecker-leichte Idee, um die nährstoffreichen Chia-Samen vielseitig in der Küche einzusetzen, ist dieses Lachs in Chia-Sesam-Panadesommerliche Fischgericht. Diese knusprige Panade ist eine tolle Alternative zum althergebrachten Paniermehl und besticht nicht zuletzt durch seine niedrige Nährwertbilanz. Durch die einfache Zubereitung kann das Gericht auch im Alltag herrlich schnell auf den Teller gebracht werden.

 

Zutaten (1 Portion):

100 g      Seelachs-Filet

1 Prise   Gewürzsalz (Zitrone)

1 EL        Chia-Samen  (in unserem Shop erhältlich)

1 EL        Sesam 

10 g        Kokosöl (nativ) (in unserem Shop erhältlich)

 

Zubereitung (ca. 10 Minten):

Das Seelachsfilet (Variationen möglich: z.B. Kabeljau oder Dorsch) mit etwas Gewürzsalz bestreuen. Die Chia-Samen mit dem Sesam vermischen und das Fischfilet darin panieren. Anschließend das Kokosöl in der Pfanne heiß werden lassen und den Fisch von jeder Seite für ca. zwei-drei Minuten anbraten.

 

Locker leichte Beilagen, die dazu passen:

  • Spargel
  • Blattspinat

 

Nährwertangaben pro Portion:

263.90 Kcal / 1104.90 Kj    Energie
0,23 g    Kohlenhydrate
18,63 g    Protein
18,96 g    Fett
4,98 g     Ballaststoffe

 

Die Chiasamen wie auch das Kokosöl erhaltet ihr selbstverständlich in unserem Shop für kohlenhydratarme Produkte www.living-low-carb.de. Die genannten Zutaten sind verlinkt und der Link führt direkt in unseren Shop zum gewünschten Produkt.


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