Seelachs in knuspriger Chia-Sesam-Panade

Eine lecker-leichte Idee, um die nährstoffreichen Chia-Samen vielseitig in der Küche einzusetzen, ist dieses Lachs in Chia-Sesam-Panadesommerliche Fischgericht. Diese knusprige Panade ist eine tolle Alternative zum althergebrachten Paniermehl und besticht nicht zuletzt durch seine niedrige Nährwertbilanz. Durch die einfache Zubereitung kann das Gericht auch im Alltag herrlich schnell auf den Teller gebracht werden.

 

Zutaten (1 Portion):

  • 100 g  Seelachs-Filet
  • 1 Prise Gewürzsalz (Zitrone)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Sesam
  • 10 g Kokosöl

Zubereitung (ca. 10 Minten):

Das Seelachsfilet (Variationen möglich: z.B. Kabeljau oder Dorsch) mit etwas Gewürzsalz bestreuen. Die Chia-Samen mit dem Sesam vermischen und das Fischfilet darin panieren. Anschließend das Kokosöl in der Pfanne heiß werden lassen und den Fisch von jeder Seite für ca. zwei-drei Minuten anbraten.

Locker leichte Beilagen, die dazu passen:

  • Spargel
  • Blattspinat

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie 264 Kcal / 1105 Kj   
  • Fett: 18,96 g
  • Kohlenhydrate: 0,23 g   
    • Ballaststoffe: 4,98 g
  • Protein: 18,63 g

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