Low Carb vegetarisch: Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen:

3 kleine Paprikaschoten paprikasuppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz
½ TL Rosenpaprika
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
2 EL saure Sahne

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Die Stielansätze sowie die Trennwände mit den Kernen entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und bei 600 Watt etwa 1 Minute andünsten. Die Paprikaschoten mit der Gemüse- oder Fleischbrühe hinzufügen und alles bei 600 Watt etwa 7 Minuten lang garen, bis die Streifen bissfest sind.

Die Suppe mit Salz, dem Rosenpaprika und dem edelsüßen Paprika abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen. Jeweils 1 Esslöffel saure Sahne auf die Suppe geben.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 120 Kcal / 502 Kj
11 g Kohlenhydrate
5 g Protein
6 g Fett


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