Low Carb vegetarisch: Pilz-Omelett

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Shiitakepilze omelett_Pilze
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
1 EL Sesam
2 TL helle Sojasauce
1 EL Sesamöl
Schnittlauch
3 Eier

Zubereitung:
Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und Kappen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und 2 EL Wasser verquirlen. Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen und kurz mitbraten. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Omelett aus der Pfanne gleiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 170 Kcal / 710 Kj
8 g Kohlenhydrate
12 g Protein
11 g Fett


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