Marmeladenrezept mit Gelier Xucker (Grundrezept)

Zutaten für ca. 800 Gramm Marmelade

300g Gelier Xucker
900g Früchte (frisch oder gefroren)
ggf. Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Frische Früchte waschen und zerkleinern (z. B. mit Pürierstab). Bei gefrorenen Früchten entfällt dieser Punkt (bis ggfs. auf das Zerkleinern). Hiernach die Früchte in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelier Xucker hinzufügen. Den Topfinhalt erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre sollte mindestens 2 Minuten kochen. Handelt es sich um harte Früchte, wie beispielsweise Rhabarber, oder um Früchte mit einem hohen Wassergehalt, verlängert sich die Kochzeit entsprechend.
Jetzt die heiße Marmelade in Einmachgläser abfüllen, mit einem Deckel verschließen und anschließend für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit keine zusätzliche Luft eindringen kann. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwertangaben pro 100 Gramm:
Energie: 150 Kcal /  Kj 701
42 g Kohlenhydrate
1 g Protein
0,5 g Fett
marmelade

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed