Auflauf mit Kohlrabi und Schinken

Zutaten

1 kg Kohlrabi, in Stifte geschnitten
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
200 g Schinken
3 Ei(er)
1 EL Mehl
1 EL Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabi in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Im Sieb abgießen und das Wasser dabei auffangen. Mehl und weiche Butter mit Kohlrabiflüssigkeit unter Rühren zum Kochen. Creme fraiche oder Schmand unterrühren. Abwechselnd mit dem Schinken und dem Kohlrabi in eine Auflaufform schichten. Eier mit Muskatnuss verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabi-Schinken-Masse gießen. Im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
auflauf

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed