Thunfisch-Steak mit frischem Blattsalat

Zutaten für 1 Portion:
1 Thunfisch-Steak (ca. 100g, frisch oder tiefgekühlt)
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Knoblauchzehe
Oregano, Thymian, Petersilie-Kräuter

100 g Blattsalat (z.B. Endivien- oder Feldsalat)
1/2 Bund frische Minze
1 EL Rapsöl
1 EL Soja-Sauce
1 TL Weißwein-Essig

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für das Thunfisch-Steak die Gemüsebrühe mit den Kräutern vermischen. Den gepressten Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Thunfisch-Steak waschen, trocken tupfen und auf zwei Lagen ausgelegte Alufolie, die zu eiThunfisch-Steak mit Blattsalat, kohlenhydratarmes Rezept für Ihre Low Carb Diätner Schale geformt wurden, legen. Das Steak mit der Kräuter-Brühe übergießen und die Alu-Folie oben verschließen, so dass das Steak vollständig umhüllt ist.
Das Steak in der Alu-Folien-Umhüllung für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

Das Rapsöl mit der Soja-Sauce vermischen und zu einer cremigen Sauce aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Minze waschen, vorsichtig trocken tupfen und die einzelnen Blätter abzupfen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
Salat und Minze vermischen, auf einen Teller geben und das Dressing darüber träufeln. Nehmen Sie das fertig gegarte Thunfisch-Steak aus dem Backofen und richten Sie es neben dem Salat an.

Das Thunfisch-Steak lässt sich in der Alufolien-Umhüllung auch auf dem Grill zubereiten.

Dazu passt: eine getoastete Scheibe Low Carb Weißbrot

Nährwerte pro Portion:
400 Kilokalorien
27 g Eiweiß
26,5 g Fett (viel wertvolles Omega 3 !)
12,8 g Kohlenhydrate


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