Hühnchen Mexikanisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g HähnchenbrustfiletHähnchen Mexikanisch - kohlenhydratarmes Gericht, Low Carb Rezept
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 3 EL frisch gehackter Koriander
  • 40 ml Tequila
  • 1,5 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 30 g Butter

Zubereitung:
In einer großen Schüssel Öl, Koriander, Tequila, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verquirlen und die Hähnchenbrustfilets hierin ca. 10 Minuten marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für ca. 12 – 15 Minuten in den Backofen geben.
Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren auf jedes Hähnchenbrustfiletstück einen kleinen Stich Butter geben.

Dazu passt: kohlenhydratreduzierter Reisersatz oder eine Scheibe Brotprodukte mit wenig Kohlenhydraten und das Hähnchen ist sicherlich auch auf einem Salatbett ein Genuß!

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 338 Kcal / 1412 Kj
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 1,8 g
  • Protein: 32 g

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