Wildlachs auf Blattspinat

Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Blattspinat
2 Wildlachsfilets, je ca. 150g, gehäutet
2 große Eiertomaten
2 EL fein geschnittene Basilikumblätter
2 EL Schalotten, fein gehacktWildlachs auf Blattspinat - kohlenhydratarme Rezepte für die Low Carb Ernährung
2 TL Knoblauch,  gehackt
2 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Gewürze: 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer


Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Eiertomaten waschen, entkernen und würfeln.
Die Tomatenwürfel mit Basilikum, Schalotten, Knoblauch, Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermischen, mit dem Chayennepfeffer und dem Salz würzig abschmecken.
Ein ca. 30 x 30 cm großes Stück Alu-Folie ausbreiten, in die Mitte die Hälfte des Blattspinats geben und den Lachs darauf legen.
Die Hälfte der Tomaten-Mischung über den Fisch streichen, die Alu-Folie darüber schlagen und an den Kanten so falten, dass das Innere vollständig verpackt ist und nichts auslaufen kann.
Eine zweite Portion mit den restlichen Zutaten herrichten und die beiden Alufolie-Pakete mit dem Fisch für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion:
375 Kcal
42 g Eiweiß
20 g Fett
6 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe

Das passt dazu: Low Carb Weißbrot


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