Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Käse

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Käse - kohlenhydratarmes Rezept von Low-Carb-Ernährung.deZutaten: für 4 Portionen

800 g Blumenkohl
800 g Broccoli
200 g geriebener Gouda
200g Frischkäse

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Broccoli und Blumenkohl putzen, in kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Blumenkohl und Broccoli jeweils in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser geben und ca. 7-9 Minuten garen, bis die Röschen bißfest sind.
Blumenkohl und Broccoli abgießen und abtropfen lassen, dabei jedoch ca. 200 ml vom Broccoli-Sud beim Abgießen auffangen und Beiseite stellen.

Den Backofen vorheizen (200 Grad – Ober-/Unterhitze, bzw 180 Grad Umluft).
Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und vermischen.
Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit so viel aufgefangenem Broccoli-Sud verrühren, bis Sie eine Mischung mit sahniger Konsistenz erhalten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
Nun noch gleichmäßig den Gouda darüber streuen und die Form für ca. 10 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) stellen, bis der Gouda zerschmolzen ist.

Dazu passt: Low Carb Weißbrot

Nährwerte pro Portion:
230 Kilokalorien
24 g Protein
13 g Fett
4 g Kohlenhydrate


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