Low Carb Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

Zutaten: für 4 Portionen

800 ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Brühwürfel Rinderbrühe
60 ml Sherry, trocken
2 EL Worcester-Sauce
50 g geriebenen Parmesan
125 g Emmentaler,  
            gerieben

Gewürze:
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen (mit Grill-Funktion) auf ca. 150 Grad vorheizen.

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und in ca. 10 Minuten andünsten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
Nun die Hühnerbrühe, den Sherry, die Worcester-Sauce und den zerdrückten Brühwürfel für die Rinderbrühe hinzugeben gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Hiernach lassen Sie die Suppe ca. 5 Minuten leicht köcheln, ehe Sie den geriebenen Parmesankäse hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Suppe sollte noch weiteren 3-5 Minuten bei milder Hitze köcheln, ehe sie in feuerfeste Suppentassen (oder eine hohe runde Auflaufform) gegeben wird.
Den Emmentaler gleichmäßig auf die Oberfläche streuen und die Suppentassen / Auflaufform so lange in den Backofen (Mikrowelle) stellen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe aufweist.
Aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.

Hierzu passen hervorragend einige dünne Scheiben Low Carb Weißbrot.

Nährwerte: pro Portion
     280 Kalorien
   9,5 g Kohlenhydrate
     16 g Eiweiß
     19 g Fett


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