Cremige Tomatensuppe

Zutaten: für 4 Portionen Cremige Low Carb Tomatensuppe

 400 g Tomatenstücke aus der Dose
 125 g Saure Sahne 
    2 EL Olivenöl
        2 Knoblauchzehen
        1 mittelgroße Zwiebel
  50 ml Tomatensaft oder Rotwein
    1 TL Basilikum, klein gehackt

Gewürze: frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, umrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Danach den Tomatensaft (alternativ Rotwein) und Basilikum zugeben und aufkochen.
Die Masse in einen Mixer geben, Sahne hinzufügen und pürieren. Alternativ kann natürlich auch ein Zauberstab / Pürierstab genommen werden. Mit Pfeffer scharf abschmecken.
Vor dem Servieren mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Nährwerte: pro Portion
     132 Kalorien
     7  g Kohlenhydrate
   2,3 g Eiweiß
 10,5 g Fett


1 Kommentar

  1. 1. Petra

    Kommentar vom 14. September 2010 um 13:55

    Suuuuperlecker. Gestern gekocht. Danke für das Rezept.

Einen Kommentar schreiben

 
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusCheck Our Feed