Cremige Tomatensuppe

Zutaten: für 4 Portionen Cremige Low Carb Tomatensuppe

  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 125 g Saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 ml Tomatensaft oder Rotwein
  • 1 TL Basilikum, klein gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, umrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Danach den Tomatensaft (alternativ Rotwein) und Basilikum zugeben und aufkochen.

Die Masse in einen Mixer geben, Sahne hinzufügen und pürieren. Alternativ kann natürlich auch ein Zauberstab / Pürierstab genommen werden. Mit Pfeffer scharf abschmecken.
Vor dem Servieren mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Nährwertangaben: pro Portion

  • Energie: 132 Kalorien
  • Fett: 10,5 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiß: 2,3 g

1 Kommentar

  1. 1. Petra

    Kommentar vom 14. September 2010 um 13:55

    Suuuuperlecker. Gestern gekocht. Danke für das Rezept.

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