Fruchtsalat mit Pfiff
Zutaten: für 4 Portionen
50 g Mango
50 g Orangenfleisch
50 g Papaya
50 g Melone
40 g rote Zwiebeln
1 Limette
1 EL Petersilie
Zubereitung:
Das Obst würfeln. Die Limette auspressen und den Saft auffangen. Die Zwiebeln fein hacken. Petersilie waschen und feinhacken (sofern keine TK-Petersilie verwendet wird) Alles zusammen mischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach durchrühren und je nach Gusto abschmecken.
Um dem Sommersalat noch eine extra Portion Würze zu verpassen, kann er mit ca. 1 EL gehackter Jalapena-Schote (rote kleine Paprika-Schoten) angemischt werden. Aber Achtung – das ist ein echter Scharfmacher!
Die Mischung ergibt einen fruchtig-pikanten Sommersalat, der prima zum Grillfleisch passt.
Nährwerte: pro Portion
28 Kalorien
8 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
0 g Fett