Low Carb Hackfleischbällchen

 Kohlenhydratarame Hackfleischbällchen

Zutaten: für ca. 15 StückKohlenhydratarame Hackfleischbällchen

ca. 600 g Puten-Hackfleisch
1 Ei
2 EL Dijon-Senf
2 EL Schalotten, fein gehackt
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
1 Prise Rosenpaprika
4-5 Tropfen Tabasco-Sauce
frisch gemahlener Pfeffer
je nach Geschmack etwas Chili-Pulver

zum Anbraten:
2 EL Rapsöl oder Pam Cooking Spray

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.

Die Gewürze hierbei je nach gewünschter Schärfe dosieren.
Für die fettärmere Variante nur 2 Eiweiß anstatt 1 Ei samt Eigelb verwenden.

Die Hackfleischbällchen in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Rapsöl oder Pam Cooking Spray rundherum braun anbraten.

Nährwerte: pro Hackfleischbällchen
70     Kalorien
0,5 g Kohlenhydrate
9,5 g Eiweiß
3,1 g Fett

Die Hackfleischbällchen eignen sich prima als Snack.
Nimmt man Feldsalat mit Balsamico-Dressing und Sonnenblumenkernen dazu, so erhält man eine vollständige, kohlenhydratarme Mahlzeit.


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