Gulaschsuppe

Low Carb Gulaschsuppe

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch für Gulasch
  • 250 g Paprikaschote, rot
  • 300 g Tomaten (blanchiert)
  • 100 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 l Wasser
  • etwas Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz, Majoran, Rosenpaprika

Zubereitung:
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Paprika waschen, putzen und würfeln. Die blanchierten Tomaten vierteln.
Die Fleischwürfel in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit etwas Marjoran, Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze mit ca 1,5 Liter Wasser ablöschen, ggf. noch einen Schuss Rotwein hineingeben.
Die Brühe ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzufügen und ca. 1/2 Stunde weiterkochen lassen, gelegentlich umrühren.
4 EL Tomatenmark hinzufügen, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion:

  • Energie: 300   Kalorien (je nach verwendetem Rindfleisch)
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 8,2 g
  • Eiweiß: 26 g

Dazu passt hervorragend eine Scheibe kohlenhydratarmes Brot


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