Low Carb Gulaschsuppe

 

Low Carb Gulaschsuppe

Zutaten:

für ca. 4 Portionen

500 g Rindfleisch für Gulasch
250 g Paprikaschote, rot
300 g Tomaten (blanchiert)
100 g Zwiebeln
3 Knoblauch-Zehen
4 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1,5 l Wasser
etwas Schnittlauch

Gewürze: Pfeffer, Salz, Majoran, Rosenpaprika

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Paprika waschen, putzen und würfeln. Die blanchierten Tomaten vierteln.
Die Fleischwürfel in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit etwas Marjoran, Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze mit ca 1,5 Liter Wasser ablöschen, ggf. noch einen Schuss Rotwein hineingeben.
Die Brühe ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzufügen und ca. 1/2 Stunde weiterkochen lassen, gelegentlich umrühren.
4 EL Tomatenmark hinzufügen, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
300   Kalorien (je nach verwendetem Rindfleisch)
8,2 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
12 g Fett

Dazu passt hervorragend eine Scheibe Low Carb Brot oder ein Low Carb Körnerbrötchen.


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